2014-10-02

龜兔賽跑

兔子長了四條腿,一蹦一跳,跑得可快啦。
烏龜也長了四條腿,爬呀,爬呀,爬得真慢。
有一天,兔子碰見烏龜,笑眯眯地說:「烏龜,烏龜,咱們來賽跑,好嗎?」
烏龜知道 兔子在開他玩笑,瞪著一雙小眼睛,不理也不踩。
兔子知道烏龜不敢跟他賽跑,樂得擺著耳 朵直蹦跳,還編了一支山歌笑話他: 烏龜,烏龜,爬爬, 一早出們採花; 烏龜,烏龜,走走, 傍晚還在們口。
烏龜生氣了,說:「兔子,兔子,你別神氣活現的,咱們就來賽跑。」
「什麼,什麼?烏龜,你說什麼?」
「咱們這就來賽跑。」
兔子一聽,差點笑破了肚子:「烏龜,你真敢跟我賽跑?那好,咱們從這兒跑起,看誰 先跑到那邊山腳下的一棵大樹。預備!一,二,三,---」
兔子撒開腿就跑,跑得真快,一會兒就跑得很遠了。他回頭一看,烏龜才爬了一小段路 呢,心想:烏龜敢跟兔子賽跑,真是天大的笑話!我呀,在這兒睡上一大覺,讓他爬到這 兒,不,讓他爬到前面去吧,我三蹦二跳的就追上他了。
「啦啦啦,啦啦啦,勝利準是我的 嘛!」兔子把身子往地上一歪,合上眼皮,真的睡著了。
再說烏龜,爬得也真慢,可是他一個勁兒地爬,爬呀,爬呀,爬,等他爬到兔子身邊, 已經累壞了。
兔子還再睡覺,烏龜也想休息一會兒,可他知道兔子跑得比他快,只有堅持爬 下去才有可能贏。
於是,他不停地往前爬、爬、爬。離大樹越來越近了,只差幾十步了,十 幾步了,幾步了………終於到了。
兔子呢?他還在睡覺呢!兔子醒來後往後一看,唉,烏龜怎麼不見了?再往前一看,哎 呀,不得了了!烏龜已經爬到大樹底下了。兔子一看可急了,急忙趕上去可已經晚了,烏龜 已經贏了。烏龜勝利了。
兔子跑得快,烏龜跑得慢,為什麼這次比賽烏龜反而贏了呢?
(這個版本是從某個烏龜星光燈玩具聽來的)

張貼留言